5月の末に
第三回 M U K K(毎月うなぎを食う会の略)が
開催されたんだった の巻。
そん時は
赤坂の 勢きね へおじゃましたのあります。
我々、M U K K(ムックと読みます) は、
ミシュランの星 や 予約のとれなさ度、
ましてや、食べログの評価などいっさい気にしない! を
モットーに活動しておりますが
このお店は
ミシュラン1つ星を獲得され
1日3組限定のためなかなか予約がとれないらしく
食べログの東京の鰻屋ランキングでは
969店舗中、堂々の2位という 店なんであります。
我々は
評価や評判は気にしませんが
期待はします。
店に入る前から唾液も出します。
これ、サービスで〜す。といって出てきた酒が
十四代でした。
おぉ、まじか!と全員が口をそろえ
最後にいくら払うんだろうと
肝を冷やしながら
肝を食いました。
立て続けに日本酒を全身に浴びながら
白焼きも食いました。
最後は、鰻丼か櫃まぶしが選べますが
なんとなく櫃まぶしを選択する方がわかってる感が出る。
よーな気がしました。
まー、1ヶ月以上前の話なので
記憶があいまいです。
思いだしながら書きましたが
唾液は出ました。
また行きたいです。
第三回 M U K K(毎月うなぎを食う会の略)が
開催されたんだった の巻。
そん時は
赤坂の 勢きね へおじゃましたのあります。
我々、M U K K(ムックと読みます) は、
ミシュランの星 や 予約のとれなさ度、
ましてや、食べログの評価などいっさい気にしない! を
モットーに活動しておりますが
このお店は
ミシュラン1つ星を獲得され
1日3組限定のためなかなか予約がとれないらしく
食べログの東京の鰻屋ランキングでは
969店舗中、堂々の2位という 店なんであります。
我々は
評価や評判は気にしませんが
期待はします。
店に入る前から唾液も出します。
これ、サービスで〜す。といって出てきた酒が
十四代でした。
おぉ、まじか!と全員が口をそろえ
最後にいくら払うんだろうと
肝を冷やしながら
肝を食いました。
立て続けに日本酒を全身に浴びながら
白焼きも食いました。
最後は、鰻丼か櫃まぶしが選べますが
なんとなく櫃まぶしを選択する方がわかってる感が出る。
よーな気がしました。
まー、1ヶ月以上前の話なので
記憶があいまいです。
思いだしながら書きましたが
唾液は出ました。
また行きたいです。